POMODORI FRESCHI RIPIENI DI PATATE E LINGUA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 pomodori tondi e uguali - lingua salmistrata g 350 - capperi sotto sale g 20 - 3 patate - un grosso mazzo di prezzemolo - un uovo sodo - un filetto d'acciuga - mollica di pane - olio d'oliva - aceto - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete una calotta ai pomodori, svuotateli e salateli.
Sbucciate e fate a dadi le patate.
Cuocetele a vapore.
Tagliate a dadini la lingua.
Mettete nel tritatutto quasi tutto il prezzemolo, un pezzetto di mollica di pane bagnata nell'aceto, il tuorlo sodo, i capperi, il filetto d'acciuga ben lavato dal sale e 2 cucchiai d'olio.
Azionate l'apparecchio:
otterrete così una tipica salsa verde.
Mettetene una cucchiaiata in ogni pomodoro.
Mescolate le patate con la lingua e conditele con il resto della salsa.
Riempite i pomodori con l'insalata di lingua e patate, quindi serviteli subito.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, fresco di acidità, profumato:
Ischia rosso, Grignolino d'Asti, Rossese di Dolceacqua

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