POMODORI RIPIENI DI FUNGHI PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 pomodori medi - porcini g 300 - petto di pollo g 150 - 3 fette di pancarré, ammollate nel latte - aglio - timo - rosmarino - prezzemolo - menta - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver tolto ai pomodori una calottina (da conservare), svuotateli della polpa e dei semi, lasciando un poco di margine.
salateli, quindi teneteli capovolti a fare l'acqua.
Intanto scottate nella padella antiaderente, calda e unta d'olio, il petto di pollo, salato, pepato e aromatizzato con aghetti di rosmarino.
Mondate i porcini, riduceteli a lamelle, poi fateli saltare in padella con olio caldo, aglio, menta, sale e pepe.
Dopo aver passato al mixer il petto di pollo con il suo fondo di cottura e il pancarré ammollato, raccogliete il composto in una ciotola e amalgamatelo con un trito di prezzemolo, timo, menta,e i porcini,tritati a coltello:
otterrete la farcia.
Sgocciolate i pomodori e asciugateli tamponandoli con carta assorbente da cucina.
Riempiteli con la farcia.
preparata, coprite ciascun pomodoro con la propria calottina, accomodateli in una pirofila, aggiungete olio, rosmarino.
quindi passateli in forno a 200° e fateli cuocere per 20' circa.
Trasferiteli infine nel piatto da portata, guarniteli con altro rosmarino.
fresco e serviteli tiepidi oppure a temperatura ambiente.
VINO Lugana, Val di Cornia bianco, Ischia Forastera

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