POMODORI RIPIENI DI RISO NERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Venere parboiled g 180 - 8 pomodori tondi, medi - Emmentaler g 80 - mezzo peperone giallo - 16 olive verdi snocciolate - prezzemolo - maggiorana - basilico - timo - alloro - scalogno - limone - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate bollire il riso in abbondante acqua salata, insieme con uno scalogno e 2 foglie d'alloro.
Lavate i pomodori e asportatene la calotta superiore, che terrete da parte.
Svuotateli da polpa e semi, salateli e capovolgeteli perché perdano l'acqua di vegetazione.
Preparate un trito con una manciata di foglie di prezzemolo, maggiorana, basilico e timo.
Mettetelo in una ciotola a marinare con 3 cucchiaiate d'olio e succo di limone.
Ricavate dal peperone 2 falde, privatele di costole e semi, poi tagliatele a minuscoli dadi.
Riducete a dadini anche il formaggio.
Scolate il riso giunto a cottura dopo 18'.
Raffreddatelo sotto l'acqua corrente.
Conditelo con l'olio aromatizzato alle erbe, il peperone, l'Emmentaler e le olive tagliate a rondelle.
Riempite i pomodori, guarnite il piatto con le loro calotte e servite.
CONSIGLI Il riso Venere impiegato è del tipo parboiled, che oltre a concentrare i valori nutrizionali rende più rapida la cottura.
VINO Vino rosato, leggero di corpo, fresco di acidità, profumato:
Valdadige rosato, Alezio rosato, Montepulciano d'Abruzzo cerasuolo

Image