Pomodori sott'olio

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori perini maturi kg 3 - aglio - capperi salati - erba cipollina - aceto bianco - olio extravergine - sale grosso

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate i pomodori (sbollentandoli prima se necessario), tagliateli a metà per il lungo, disponeteli sulla placca coperta di carta da forno, cospargeteli con grani di sale grosso ed essiccateli in forno,a 100 °C per un'ora e 30'.
Raccoglieteli poi in una ciotola, insaporiteli con fettine d'aglio, copriteli d'aceto e lasciateli marinare per 4 ore quini scolateli, strizzateli, conditeli con un filo d'olio, 2 cucchiaiate di capperi risciacquati dal sale e tritati, alcuni fili di erba cipollina sminuzzati.
Invasate i pomodori, copriteli d'olio fino all'imboccatura, quindi tappateli ermeticamente e sterilizzateli.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, morbido e profumato:
Sciacca Inzolfa, Frascati, Soave

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