POMODORINI AL TONNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 pomodorini - tonno sott'olio g 170 - maionese g 150 - 2 uova - capperi sotto sale - cetriolini sott'aceto - filetto d'acciuga - prezzemolo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate rassodare le uova, lasciandole cuocere per 10' dall'inizio dell'ebollizione.
raffreddatele quindi sotto l'acqua corrente e sgusciatele.
Aprite i pomodorini, togliendo loro una fettina a circa due terzi d'altezza (conservate le fettine che serviranno da "coperchio").
Svuotateli, salateli leggermente e poneteli capovolti a fare l'acqua.
Preparate intanto la farcia, sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione e passatelo al tritatutto insieme con le uova,sode.
Raccogliete il ricavato in una ciotolina, salatelo, pepatelo e distribuitelo tra i pomodorini preparati, riempendoli parzialmente.
Tritate insieme, finemente, mezzo cucchiaino di capperi, dopo averli sciacquati dal sale, 2 cetriolini, un filetto d'acciuga e le foglioline di un mazzetto di prezzemolo.
Amalgamate il trito alla maionese e distribuite la salsina ottenuta tra i pomodorini, completandoli, poi chiudeteli con i "coperchi".
Sistemateli infine su un piatto adeguato e serviteli guarnendo a piacere.
VINO Favorita, Tocai Isonzo, Colli Altotiberini bianco

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