POMODORINI CON ALICI E MANDORLE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
16 pomodorini - 16 filetti di alici sott'olio - 16 mandorle - pangrattato - prezzemolo - aglio - aceto di vino bianco - olio extravergine di oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Tagliate la calottina superiore ai pomodori e svuotateli.
Salateli leggermente all'interno.
Preparate un trito con le foglioline di un mazzetto di prezzemolo e uno spicchio d'aglio.
Mescolatelo con 4 cucchiaiate di pangrattato.
Riempite i pomodorini con questo trito, quindi metteteli in una teglia da forno e, su ognuno, disponete una mandorla avvolta in un filetto di alici e la calottina che avete tagliato inizialmente.
Irrorateli con un filo d'olio e spruzzateli con poco aceto.
Passate i pomodori al forno sotto il grill e cuoceteli per circa 8'.
Potete servirli subito, ma anche tiepidi oppure freddi.
CONSIGLI
Per risparmiare un po' di tempo, si possono utilizzare dei filettino pronti di alici arrotolati su mandorle.
VINO
La presenza delle alici rende il piatto non accompagnabile dal vino