POMODORINI CON MIMOSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 pomodori rotondi - patate g 400 - 2 uova - germogli di soia g 50 - 4 acciughe sott'olio - 6 olive nere - maionese - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate con la buccia (14' nella pentola a pressione) e rassodate per 10 minuti le uova.
Tagliate una calotta ai pomodori, svuotateli, salateli internamente e lasciateli capovolti sul tagliere a fare l'acqua.
Sbucciate intanto e riducete a dadini le patate, fredde.
mettetele in una ciotola con i germogli di soia, tritati, 3 olive snocciolate e tagliuzzate e le acciughe private della lisca, a pezzetti.
Mescolate il tutto con 2 cucchiaiate di olio, 2 di maionese e un pizzico di sale.
Sgusciate le uova.
sode, tenete da parte i tuorli, tritate gli albumi e uniteli al resto.
Riempite i pomodori con quanto avrete preparato.
Passate i tuorli al setaccio e suddividete la mimosa ricavata, cospargendo con essa i pomodori, quindi completate il tutto con un pezzetto di oliva.
CONSIGLI Per preparare questo piatto a tempo di record e poter lavorare meglio sia le patate sia le uova, conviene cuocere in anticipo le une e le altre.
Il nome mimosa definisce la guarnizione di tuorlo d'uovo sodo passato.
VINO Locorotondo

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