POMODORINI FARCITI ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

18 pomodorini "a ciliegia" - zucchine g 300 - piselli surgelati g 150 - spinaci g 150 - burro g 100 - panna liquida g 100 - colla di pesce g 10 - scalogni - vino bianco secco - sale - pepe - Per accompagnare: insalata mista

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete ai pomodorini una calottina, svuotateli dai semi, salateli e poneteli capovolti a "fare l'acqua".
Tagliate via la parte verde esterna delle zucchine e riducetela a tocchetti che farete rosolare in un terzo del burro.
Salate, pepate e tenete da parte.
Tritate uno scalogno e appassitelo in poco burro.
poi aggiungete i piselli, salateli, pepateli e cuoceteli per circa 10'.
Lessate gli spinaci, strizzateli molto bene e rosolateli nel restante burro.
aromatizzato da uno scalogno tritato.
salate e pepate.
Frullate separatamente le tre verdure e raccoglietele in ciotole separate.
In ciascuna amalgamate un terzo di panna e un terzo di colla di pesce, precedentemente sciolta in mezzo bicchiere di vino tiepido.
Riempite i pomodorini con i composti (6 per ciascun tipo di verdura).
Passateli in frigo fino a quando il ripieno risulterà solidificato (ci vorrà circa un'ora).
Tagliate allora i pomodorini a metà per il lungo, sistemateli su un letto d'insalata mista, quindi serviteli.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Colli Euganei Tocai Italico, Val d'Arbia bianco, Castrense bianco

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