POMODORINI GUARNITI E INVOLTINI DI MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i pomodorini: - 12 pomodorini di uguale misura, circa g 600 - code di gamberetti, già sgusciate, g 400 - robiola g 250 - aglio - cipollotto - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe. - Per gli involtini: - 2 melanzane g 500 - tonno fresco g 400 - maionese g 100 - cipollotto - aglio - origano - salsa Worcester - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e, senza svuotarli, salateli poi poneteli capovolti a "fare l'acqua".
Intanto fate rosolare i gamberetti, insieme con un cipollotto e uno spicchio d'aglio tritati, in 3 cucchiaiate d'olio caldo.
Spegnete dopo 2' e passate al tritatutto.
Raccogliete il ricavato in una ciotola e amalgamatelo con la robiola, lavorando il tutto con una piccola frusta, per ottenere un composto soffice e omogeneo.
Insaporitelo con sale, pepe e un pizzico di prezzemolo tritato.
Trasferite l'impasto in una tasca di tela per farcire munita di bocchetta spizzata e fatelo uscire in grossi ciuffi con i quali guarnirete i mezzi pomodorini.
Volendo, decorateli con una rondella di cetriolo fresco.
Per preparare gli involtini, sbucciate le melanzane quindi affettatele in modo da ottenere in tutto 18 fettine di cm.
0,5 di spessore ciascuna.
Salatele, irroratele con un filino d'olio, quindi passatele sulla griglia ben calda girandole una sola volta.
Tenetele da parte.
Private il tonno di eventuali scarti e lische e riducetelo in dadolata.
Tritate un piccolo cipollotto insieme con uno spicchio d'aglio e ponete il tutto ad appassire in 3 cucchiai d'olio.
Unite la dadolata.
di pesce e condite con sale, pepe e con un pizzicone di origano.
Sfumate con un terzo di bicchiere di vino e quando quest'ultimo sarà evaporato, spegnete.
Passate a lungo la preparazione al tritatutto per ottenere un composto finissimo che amalgamerete con la maionese, un pizzico di sale e uno spruzzo di Worcester.
Spalmate abbondantemente le fettine grigliate con questo composto, quindi arrotolatele su se stesse.
Disponete gli involtini su un vassoio adeguato alternandoli con i pomodorini, quindi servite immediatamente.
VINO Pinot bianco Alto Adige, Pomino biancom, Frascati

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