POMODORINI RIPIENI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 pomodorini, circa g 600 - mozzarella g 200 - 12 filetti d'acciuga - burro per la teglia. - Per il risotto: brodo (anche di dado) g 350 - riso g 140 - scalogno - zafferano - burro - parmigiano grattugiato - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate il risotto:
mondate e tritate lo scalogno e fatelo appassire in 2 cucchiaiate d'olio.
Aggiungete il riso e tostatelo a fuoco vivo poi bagnatelo con il brodo caldo aggiungendolo poco per volta e mescolando spesso.
Completate la cottura del risotto in circa 12'.
Alla fine unitevi una bustina di zafferano, diluita in 2 cucchiaiate di brodo.
Spegnete, assaggiate e, al caso, aggiustate di sale quindi mantecate con una cucchiaiata di burro e 2 di parmigiano.
Ricavate dalla mozzarella 12 fettine e riducete il resto in dadolata.
Scoperchiate i pomodorini, precedentemente ben lavati e asciugati, tagliandone una fettina a circa 2/3 della loro altezza poi, usando uno scavino, svuotateli dei semi.
Sul fondo di ciascuno mettete mezzo filetto d'acciuga e un dodicesimo della dadolata.
di mozzarella.
Riempite i pomodorini con il risotto e completateli con i pezzetti d'acciuga rimasti e con una fetta di mozzarella posta a far da coperchietto su ciascuno.
Imburrate una pirofila e sistematevi i pomodorini ripieni.
Passateli nel forno già a 220° per farli gratinare, cioè lasciateveli per il tempo necessario al formaggio di fondere formando una crosticina dorata.
Sfornateli, sistemateli su un piatto da portata adeguato e serviteli tiepidi decorando a piacere.
VINO Gambellara, Trebbiano d'Abruzzo, Cilento bianco

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