POMODORO AL PESCE SPADA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Un grosso pomodoro - un piccolo trancio di pesce spada g 80 - pancarré - trito aromatico - (basilico, maggiorana, timo, rosmarino, salvia, prezzemolo) - aglio - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate accuratamente il pomodoro che dovrà essere maturo, ma sodo, quindi asciugatelo.
Con un coltellino affilato privatelo di una calottina, tagliandola via dalla parte inferiore, poi svuotatelo di semi e polpa.
Salate il pomodoro e ponetelo capovolto a "fare l'acqua".
Intanto passate due fette di pancarré al tritatutto elettrico e raccogliete il ricavato in una ciotola.
Mescolatelo con una cucchiaiata di trito aromatico, un pizzico di sale, uno di pepe e, volendo, anche con mezzo spicchio d'aglio, finemente tritato.
Private il trancio di pesce di eventuali scarti e pellicine e tagliatelo a bocconcini.
Passateli nel pane preparato in modo che si ricoprano completamente poi sistemali nel pomodoro riempiendolo.
Irroratelo quindi con un filino d'olio e passatelo nel forno a 250° per circa 15'.
VINO Greco di Bianco

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