POMODORO FARCITO AL POLLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un grosso pomodoro - mozzarella g 30 - petto di pollo g 30 - prosciutto cotto g 30 - basilico - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e asciugate accuratamente il pomodoro, che dovrà essere maturo ma sodo, quindi, servendovi di un coltellino affilato, privatelo di una calottina, tagliandola via dalla parte inferiore.
Svuotate il pomodoro,di semi e polpa, salatelo e ponetelo capovolto a "fare l'acqua".
Intanto riducete in piccola dadolata la mozzarella, il prosciutto e il petto di pollo.
Fate riscaldare mezza cucchiaiata d'olio e rosolatevi i dadini di pollo.
salateli, pepateli e quando saranno quasi cotti, unite anche quelli di prosciutto.
Fate saltare il tutto a fiamma viva poi aromatizzate con un pizzicone di basilico tritato e spegnete.
Riempite il pomodoro,con le carni rosolate e con la mozzarella.
Irroratelo con un filino d'olio e passatelo nel forno a 200° per circa 10', cioè solo per il tempo necessario a fondere il formaggio.
VINO Oltrepò Pavese Riesling Italico

Image