PORCINI STECCATI, MELE E PANCETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 cappelle di porcini medie - 12 spicchi di aglio addolcito - 8 fette di pancetta - una mela verde - estratto di carne - prezzemolo - burro - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete gli spicchi di aglio in bastoncini e infilateli nelle cappelle dei porcini.
Passatele in padella in un velo di olio, bagnatele con un goccio di acqua, insaporitele con una puntina di estratto di carne, sale e lasciatele cuocere per pochi minuti.
Pelate la mela e dividetela in 12 spicchi, che passerete in una noce di burro spumeggiante.
Rosolate nella stessa padella anche le fette di pancetta, facendole dorare su entrambi i lati.
Servite le cappelle con gli spicchi di mela, la pancetta,e foglioline di prezzemolo.
CONSIGLI L'aglio addolcito, più delicato e leggero di quello crudo.
Ecco come si prepara:
si sbucciano gli spicchi, poi si tagliano a metà e si liberano del piccolo germoglio, quell'anima verde che è la parte più indigesta e meno gradevole dei preziosi bulbilli e che andrebbe eliminata sempre, a maggior ragione quando li si utilizza crudi.
Si raccolgono in un tegamino coprendoli di latte.
Non appena si alza il bollore si elimina tutto il latte.
e se ne versa di fresco sull'aglio fino a coprirlo.
Si lascia bollire il tutto per 10' circa, quindi si scolano gli spicchi.
Naturalmente, il gusto di ciascuno sarà la guida migliore nell'apportare eventuali piccole variazioni alle dosi di seguito consigliate.
VINO Vino rosso, di medio corpo, molto fresco di acidità, poco tannico, profumato:
Rosso di Montalcino, Montefalco rosso, Montepulciano d'Abruzzo

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