PRAGA CALDO CON SALSA VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

prosciutto di Praga tagliato a fette grosse, circa g 400 - prezzemolo - aglio - rosmarino - mollica di pane - olio d'oliva - aceto bianco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ricavate dei dischi dalla parte centrale delle fette di prosciutto.
Piegateli in due, eventualmente tenendoli fermi con uno stecchino, e disponeteli in una pirofila.
Cospargeteli con rametti di rosmarino.
Passateli poi nel forno caldo per circa 6'.
Inzuppate nell'aceto un pezzo di mollica grosso come un uovo.
Strizzatelo e frullatelo con abbondante prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio sbucciato.
Versate il ricavato in una ciotolina e completate la preparazione con sale, pepe e un cucchiaio d'olio.
Servite il prosciutto, caldo, con la salsa.
CONSIGLI La ricetta suggerisce di tagliare il prosciutto solo per motivi estetici.
I pezzi restanti, ridotti a listerelle e saltati con burro e rosmarino, si possono utilizzare come condimento per la pasta.
VINO Colli del Trasimeno rosso

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