PUDDING DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pane toscano, da ammollare nel latte, g 300 - spinaci g 300 - cimette di broccoletti g 250 - zucchine g 250 - cipolla g 100 - burro g 90 - pancetta g 70 - 3 uova - parmigiano - aglio - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scottare per 3' gli spinaci freschi, mondati, con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio caldo.
Lessate per 3' le cimette di broccoletti.
Tritate la cipolla, stufatela con la pancetta a dadini in 2 cucchiai d'olio, unite le zucchine a rondelle e, dopo 2' gli spinaci con il loro fondo di cottura.
Incoperchiate, lasciate cuocere a fuoco vivo per 4', infine aggiungete i broccoletti lessi sminuzzati, sale, pepe.
Fate asciugare la preparazione scoperta, a fuoco vivo, mescolando perché non si attacchi.
Amalgamate in una ciotola il pane strizzato dal latte, il burro morbido (tranne una noce che servirà per ungere gli stampini), un uovo e 2 tuorli, il misto di verdure, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Distribuite il composto in 8 stampini imburrati, sistemateli in un bagnomaria caldo, passateli in forno già scaldato alla temperatura di 200° e cuoceteli per 50' circa.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questi piccoli pudding si possono servire semplicemente irrorati di burro fuso, oppure, come da noi proposto, con della salsa di pomodoro casalinga aromatizzata con una manciata di olive verdi snocciolate e un pizzicone di trito aromatico (timo, salvia, rosmarino, maggiorana).
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Piave Verduzzo, Cori bianco secco, Etna bianco

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