PUDDING DI ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 300 - pinoli g 30 - uvetta secca (da ammollare) g 30 - scalogno - 6 fette di pancarré ammollate nel latte - un uovo - aglio - basilico - burro - grissini tritati fini - brodo vegetale - olio extravergine - sale grosso e fino - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le zucchine a rondelle poi saltatele in padella, a fuoco vivo, con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio, alcune foglie di basilico.
dopo pochi minuti spegnete e passatele al mixer insieme con il pane, ammollato e strizzato, un uovo, sale fino, pepe macinato e g 50 di burro morbido.
Imburrate bene 4 stampini da pudding, spolverizzateli con grissini tritati, riempiteli con il composto di zucchine livellatelo, poi passate gli stampini in forno a 200° per 20' circa.
Nel frattempo raccogliete in un mortaio di marmo i pinoli, l'uvetta ammollata, mezzo scalogno, un pizzico di sale grosso, un cucchiaio di brodo vegetale, una macinata di pepe, g 80 di olio e lavorate il tutto con il pestello fino ad ottenere una salsa omogenea e cremosa.
Sformate i pudding nei piatti da porzione, guarniteli con la salsa e serviteli con una decorazione a piacere (noi abbiamo utilizzato fiori e zucchine fresche a lamelle).
VINO Friuli Annia Malvasia, Bianco di Pitigliano, Aversa Asprinio

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