QUADRATINI AGLI SCAMPI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

10 code di scampo - limone - un mazzetto di rucola - un avocado - un vasetto di maionese - una costa di sedano - un pacco di crackers - maggiorana - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate a crudo le code di scampo, raccoglietele in un piatto profondo, conditele con il succo di un limone, filtrato, sale e pepe macinato.
Coprite il recipiente con della pellicola trasparente e passatelo in frigorifero, lasciando marinare per circa 40'.
Mondate intanto la rucola, staccando le foglioline dai gambi.
raccoglietela in una ciotola e mescolatela con mezzo avocado sbucciato, ridotto in piccola dadolata, una costina di sedano bianco, anch'esso tagliato a dadini e 3 cucchiaiate di maionese.
Amalgamate il composto, quindi distribuitelo su 10 grossi crackers di forma quadrata.
Guarniteli con le code di scampo, ben sgocciolate dalla marinata, una macinata di pepe e un ciuffetto di maggiorana.
accomodate i quadratini sul vassoio e portateli in tavola immediatamente.
Volendo, invece delle code di scampo, potete utilizzare i gamberetti da cocktail, giĆ  pronti per l'uso.
VINO OltrepĆ² Pavese Cortese, Castelli Romani bianco, Castel del Monte Bianco

Image