QUENELLE AI GAMBERI CON SALSA ALL'AGLIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le quenelle: patata lessa g 200 - filetti di sogliola, senza pelle, g 200 - 8 code di gambero sgusciate a crudo - farina - 2 tuorli - timo - sale - pepe - Per la salsa: patata g 200 - 4 spicchi d'aglio - curcuma - un tuorlo d'uovo - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per la salsa:
riducete la patata a dadini e raccoglieteli in una casseruolina insieme con gli spicchi d'aglio interi, un cucchiaino di curcuma, un mestolo di brodo, un pizzico di sale.
Fate bollire lentamente, finché la patata si sarà spappolata e quasi tutto il brodo sarà stato assorbito, quindi frullate con il frullino ad immersione, unendo il tuorlo e g 120 d'olio, che va aggiunto a filo, come si fa per la maionese.
alla fine, correggete di sale.
Per le quenelle, tritate grossolanamente le code di gambero e i filetti di sogliola.
raccogliete il trito in una ciotola, unite la patata lessa schiacciata con la forchetta, sale, pepe, i tuorli e un cucchiaio di farina.
Amalgamate il composto, quindi prendetelo a piccole porzioni e formate le polpettine allungate (quenelle).
Cuocetele nella padella antiaderente, calda, unta con un filo d'olio.
Servite le quenelle su un velo di salsa all'aglio, guarnite con timo fresco.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Capriano del Colle Trebbiano Montecarlo bianco Colli Martani Grechetto

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