QUENELLE ALLA CREOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso basmati g 350 - falda di peperone verde g 200 - code di gamberetto già sgusciate a crudo g 150 - cumino - salsa di soia - olio d’oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete il riso in una casseruola, aggiungetevi g 700 di acqua fredda, una presina di sale, incoperchiate e portate su fuoco moderato, lasciando cuocere il riso senza mescolarlo, finché avrà assorbito tutta l’acqua.
Trasferitelo in un largo piatto, fatelo raffreddare bene, poi formate delle polpettine allungate (quenelle).
Riducete il peperone a listerelle che scotterete in un velo d’olio caldissimo.
dopo 2' unite le code di gamberetto, un pizzico di cumino, mezzo bicchiere di salsa di soia, saltate il tutto a fuoco vivo, per alcuni minuti, spegnete e distribuite il tutto sulle quenelle già sistemate nei piatti individuali.
servite immediatamente.
(Non è necessario salare il sauté di gamberetti perché la salsa di soia,è sufficientemente saporita per sostituire il sale).
VINO Lison-Pramaggiore Tocai, Frascati, Sambuca di Sicilia bianco

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