QUENELLE DI NASELLO E AVOCADO AL BASILICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di nasello g 350 - un avocado maturo - un pomodoro - un grosso ciuffo di basilico - 1/2 limone - Tabasco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete a vapore i filetti di nasello, tritateli e aggiungeteli all 'avocado pelato, privato del nocciolo e schiacciato con una forchetta.
Condite con il succo di limone, sale e qualche goccia di Tabasco.
Con il composto ottenuto formate dodici quenelle aiutandovi con due cucchiai e disponetele su un piatto da portata.
Private il pomodoro della calotta superiore, svuotatelo e, con un coltellino, intagliate il bordo a zig-zag.
Frullate il basilico con qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva, ottenendo una salsa che verserete nel pomodoro intagliato e servirete con le quenelle.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa ricetta può essere realizzata anche con altri pesci bianchi.
Naturalmente, dato il tipo di preparazione, è conveniente scegliere quelli economici e senza spine.
un valido sostituto può essere costituito, per esempio, dai filetti di platessa.
Un altro suggerimento:
per modellare le quenelle, bisogna impugnare un cucchiaio nella mano sinistra e uno nella destra, si raccoglie quindi una porzione di composto fra i due cucchiai, che si fanno poi ruotare uno sull'altro.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Trentino Nosiola, Colli Altotiberini bianco, Ostuni bianco

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