QUENELLE DI POLENTA CON SALSA DI FONTINA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Polenta: farina gialla di mais g 150 - farina di grano saraceno g 75 - farina di farro g 25 - sale - Salsa: latte g 350 - fontina g 200 - spinaci lessi, strizzati, g 100 - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore un litro di acqua, salatela e versatevi a pioggia le farine tutte insieme, mescolando energicamente per evitare il formarsi di grumi quindi, rigirando la polenta di tanto in tanto, fatela cuocere a fuoco medio per circa 50'.
Nel frattempo insaporite gli spinaci in padella, a fuoco vivo, con una noce di burro e quando saranno ben asciutti unite la fontina a dadini, il latte, un pizzico di sale e, appena il formaggio si sarĂ  sciolto, frullate il tutto a salsina.
Prendete la polenta a cucchiaiate, formando le quenelle.
accomodatele nel piatto da portata, salsatele e servitele subito.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Valle d'Aosta Gamay, Parrina rosso, Menfi rosso

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