QUENELLE DI UOVA IN NIDO DI FORMAGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una caciotta stagionata, circa g 450 - 4 uova - burro g 30 - latte - lattughino - prezzemolo - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Rompete le uova in una bastardella, unitevi una cucchiaiata di latte, una noce di burro sciolto, un pizzico di sale e uno di pepe.
Battetele leggermente, quindi mettete il recipiente in una pentola d'acqua, al fuoco, e cuocete le uova a bagnomaria, mescolandole con una frusta, finché saranno rapprese ma morbide.
Tritate finemente le foglie di un mazzetto di prezzemolo e mescolatele alle uova Grattugiate la caciotta riducendola a julienne.
Disponete in 4 ciotoline individuali del lattughino, lavato e ben sgocciolato.
Mettete con delicatezza sulla verdura un quarto della julienne.
di formaggio, dandole la forma di un nido.
Con due cucchiai inumiditi, raccogliete a quenelle la quarta parte delle uova strapazzate e sistematela al centro di un nido.
Preparate allo stesso modo altre tre porzioni nelle ciotoline e servite.
VINO Colli Euganei bianco, Bolgheri Bianco, Trebbiano d'Abruzzo

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