QUENELLE DI ZUCCA CON FONDUTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucca decorticata e privata dei semi g 550 - robiola g 70 - ricotta di pecora g 50 - latte g 50 - panna liquida g 50 - fontina valdostana g 40 - pecorino fresco g 40 - pane integrale - cannella e coriandolo in polvere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate g 200 di zucca a fettine di cm 2 di spessore e riducete il resto a quadrotti.
Sistemate tutto su una placca rivestita da un foglio di alluminio.
coprite la zucca (fette e quadrotti) con un secondo foglio, quindi infornate a 190° per 30' circa.
A cottura ultimata passate i quadrotti allo schiacciapatate, raccogliendo il purè in una ciotola.
Conditelo con sale, pepe e un pizzico di coriandolo e di cannella.
Tenete in caldo.
Mettete in un tegamino la ricotta, la fontina e il pecorino a dadini, il latte, la robiola, la panna.
Fate sciogliere il tutto a fuoco moderatissimo per ottenere la fonduta.
Con il purè di zucca preso poco per volta tra due cucchiai, formate delle polpettine allungate (quenelle).
disponetele nel piatto, su un velo di fonduta, alternandole con le fettine di zucca calde.
Servite con crostini di pane integrale tostati.
VINO Friuli Isonzo bianco secco, Biferno bianco, Salice Salentino Pinot bianco

Image