RAMEQUIN DI POLLO E ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 300 - panna fresca g 200 - petto di pollo g 150 - mais in scatola sgocciolato g 100 - 3 uova - erba cipollina - burro - olio extravergine - sale - pepe - Gelatina: falda di peperone rosso arrostito g 100 - colla di pesce (gelatina in fogli) g 10 - Tabasco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete il petto di pollo a dadini e saltateli in padella, in una noce di burro spumeggiante con sale, pepe, erba cipollina tritata.
spegnete dopo 3' e aggiungete il mais.
Spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle, quindi rosolatele per un minuto in un velo d'olio caldo, salatele e frullatele in purè al quale vanno amalgamate le uova e la panna.
Distribuite nei ramequin (stampini di porcellana) il misto di pollo e mais.
quindi il composto di zucchine, riempiendoli fino a mezzo dito dal bordo.
Infornateli a 180°C, a bagnomaria, per 20' circa.
Gelatina:
frullate il peperone con g 100 d'acqua e passate successivamente il frullato al setaccio per ottenere una salsa fine alla quale va unita la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e sciolta a caldo.
Insaporite la gelatina con Tabasco, sale, quindi versatela nei ramequin riempiendoli.
Teneteli in frigo per 3 ore.
Serviteli guarniti a piacere.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Soave, Bianchello del Metauro, Galatina Chardonnay

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