RAVIOLI FRITTI ALLA VERZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 150 - olio d'oliva g 25 - sale - olio per friggere. - Per il ripieno: ricotta g 200 - cipolla g 100 - mezza verza - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina con l 'olio d'oliva, g 100 di acqua fredda, un pizzico di sale, lavorando la pasta finché risulterà compatta ed elastica.
lasciatela riposare avvolta in un foglio di pellicola.
Intanto sfogliate la verza, sbollentatela, scolatela, tritatela grossolanamente e stufatela per 10' in una noce di burro insieme con la cipolla tritata.
salate, unite la ricotta, spegnete, amalgamate il composto e lasciatelo raffreddare.
Stendete la pasta con l'apposita macchinetta, tagliatela in dischi di cm 7 di diametro, distribuitevi sopra il composto alla verza,poi piegateli e chiudeteli a mezza luna (ravioli).
Friggete i ravioli in abbondante olio caldo, tenuto a temperatura costante (160°).
Man mano che i ravioli saranno pronti, scolateli con il mestolo forato, passateli su un doppio foglio di carta assorbente poi sistemateli nel piatto da portata e serviteli caldi.
se volete, guarnite con una julienne di verza,cruda.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Oltrepò Pavese Cortese Lison Pramaggiore Riesling Colli del Trasimeno bianco

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