RAVIOLI FRITTI CON RIPIENO SALATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un rotolo di pasta fresca g 250 - Emmental g 150 - pasta d'acciughe in tubetto g 60 - un uovo - olio per friggere - farina

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete il formaggio Emmental a minuscoli dadini.
Srotolate la pasta fresca sulla spianatoia leggermente infarinata.
Ricavatene, usando la rotella tagliapasta, 20 quadrati di circa cm 6 di lato.
Pennellate ognuno di essi con un po' di uovo battuto.
Ponete al centro di ogni quadrato circa un cucchiaino da caffè di pasta d'acciughe.
Disponetevi sopra un mucchietto di dadini di formaggio.
Ripiegate ogni quadratino di pasta su se stesso formando dei triangoli.
Premeteli con le dita lungo i bordi in maniera da saldare bene il ripieno all'interno di ognuno.
Scaldate abbondante olio nella padella per i fritti.
Friggete i ravioli salati finché saranno ben gonfi e dorati.
Sgocciolateli bene appoggiandoli su fogli di carta assorbente e serviteli immediatamente, ben caldi.
CONSIGLI Per realizzare questo piatto è stato impiegato, in maniera diversa dall'uso consueto, un rotolo di pasta per Lasagne pronto.
VINO Freisa di Chieri

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