RAVIOLI FRITTI DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 500 - farina g 500 piĆ¹ un poco per la spianatoia - mozzarella g 350 - prosciutto cotto g 100 - un uovo - noce moscata - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate con la buccia, scolatele, pelatele, passatele, raccoglietele in una ciotola e, ancora calde, amalgamatele con g 500 di farina, un uovo, un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata.
trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinata, lavoratelo brevemente e lasciatelo raffreddare.
Tritate il prosciutto cotto insieme con la mozzarella.
Stendete la pasta in sfoglia di mm 3 di spessore, tagliatela a quadrati di cm 7 di lato, mettete al centro di ciascuno un cucchiaino di trito quindi chiudete piegandoli a triangolo:
dovrete ottenere circa 36 ravioli.
Friggeteli in abbondante olio caldo (devono galleggiare), scolateli con il mestolo forato, appena saranno ben dorati, passateli a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina e serviteli ben caldi.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
OltrepĆ² Pavese Cortese, Falerio dei Colli Ascolani, Lizzano bianco

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