RAVIOLI FRITTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 200 - un albume - olio di sesamo - sale. - Per il ripieno: code di gamberi g 350 - porro - salsa di soia - sale - pepe. - Per friggere: zenzero - olio di semi

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate insieme la farina, g 100 d'acqua fredda, un pizzico di sale, un albume e una cucchiaiata d 'olio di sesamo, fino a ottenere una pasta soda ed elastica.
Lasciatela riposare in frigorifero per circa 30'.
Preparate intanto il ripieno:
sgusciate a crudo le code di gamberi e passatele brevemente al tritatutto elettrico insieme con mezzo porro, spuntato e lavato, così da ottenere un trito non troppo fine che raccoglierete in una ciotola.
Conditelo con sale, pepe uno spruzzo di salsa di soia.
Con l'apposita macchinetta tirate la pasta in sfoglie molto sottili.
Ritagliatele a rombi di cm 5 x 7.
Su metà di questi distribuite il ripieno, coprendolo con quelli rimasti liberi.
Premete bene per sigillare la pasta, quindi ritagliate tutto attorno con la rotella dentata per pareggiare i bordi.
Friggete i ravioli, pochi per volta, in abbondante olio aromatizzato da rondelle di zenzero, sgocciolandoli su carta assorbente.
Servitele ben caldi.
VINO Colli Bolognesi Pinot bianco

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