RAVIOLONE CROCCANTE DI PASTA FILLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un rotolo di pasta fillo - 4 calamari lessi - 12 code di gambero lesse - 2 mazzetti di asparagi selvatici lessi - piselli lessi g 80 - un mazzo di carote novelle lesse - 20 vongole - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite le vongole a caldo, sgusciatele e conservate il loro liquido filtrato.
Preparate 4 quadrati di cm 23 di lato, ricavandoli da altrettanti fogli di pasta fillo.
stendeteli su placche coperte da carta da forno, distribuitevi sopra i calamari ad anelli, le code di gambero, le vongole sgusciate, un mazzetto di asparagi sminuzzati, un pizzico di sale, quindi coprite con altri quadrati di pasta dopo averne inumidito i bordi e sigillate i ravioloni.
Irrorateli d'olio e infornateli a 200° per 8'.
Dopo aver staccato le punte degli asparagi dai gambi (utilizzate il secondo mazzetto), frullate questi ultimi con il liquido delle vongole un filo d'olio extravergine e, con la salsina ottenuta, condite i ravioli appena sfornati.
Serviteli con le punte degli asparagi le carote e pepe macinato.

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