RENETTE CON PROSCIUTTO E ACETO BALSAMICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

prosciutto cotto di Praga g 300 - 4 mele renette - 8 scalogni - salvia - prezzemolo - burro - aceto balsamico

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le mele, privatele del torsolo con l'apposito attrezzino, poi tagliatele a metà in senso orizzontale, ottenendo 8 "scodelline".
Pennellatele di burro fuso, mettetele in una teglia e infornatele a 200° per 30', quindi sfornatele e sfumatele con un cucchiaio di aceto balsamico.
Riducete a dadini il prosciutto cotto e rosolatelo in padella con una noce di burro gli scalogni a spicchi e un ciuffo di salvia.
Unite il sughetto delle mele, spegnete e distribuite il prosciutto nelle "scodelline".
Cospargetele con un pizzico di prezzemolo tritato.
VINO bianco secco, leggermente aromatico:
Sorni bianco, Colli di Rimini Biancame, Donna Marzia bianco

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