RICOTTA, POMODORO E MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori g 500 - melanzana g 250 - ricotta ovina g 80 - 2 fette di pane integrale - 2 pomodorini - basilico - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete in forno la melanzana.
scavatene, quindi, la polpa, schiacciatela e conditela con sale e un trito di basilico.
Pelate i pomodori, passateli, salateli e metteteli in un setaccio a perdere l'acqua di vegetazione.
Condite la ricotta con un pizzico di sale, servitela con la passata di pomodoro, la crema di melanzana e il pane tostato.
Guarnite infine con un pomodorino, basilico.
e un filo d'olio.
CONSIGLI Questo crostino potrebbe essere consumato a merenda, in alternativa a dolci o brioche.
Il generoso apporto in fibra fornito dalle verdure e dalla crusca del pane garantisce una sufficiente sensazione di sazietà.
Per contenere l'apporto calorico, è necessario limitare il pane negli altri pasti.
A pranzo, una porzione di coniglio arrosto con verdura e frutta e a cena un piatto di maccheroncini con sugo di verdura, con contorno di piselli, pane e frutta.

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