RICOTTA CALDA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
ricotta piemontese g 400 - insalata mista (cicorino, Chioggia, rucola), in tutto g 240 - uno scalogno - pane toscano - olio extravergine d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Riducete a listerelle sottili l'insalata mista e fatela appassire, in un filo d'olio, insieme con lo scalogno a rondelle.
unite la ricotta, fatela riscaldare, mescolate, salate pochissimo, quindi servite il composto, a cucchiaiate, insieme con sottilissime fettine di pane toscano già tostate in forno.
CONSIGLI
Questa gradevole preparazione utilizza la ricotta vaccina, derivato del latte che non può propriamente essere definita "formaggio" perché contiene meno del 17% di grassi.
100 g di ricotta vaccina, infatti, contengono solo 8 g di lipidi.
spesso presente in menopausa.
Questa ricotta può essere preceduta da un piatto di minestra di verdure, accompagnata da un contorno di broccoletti lessati e seguita da frutta fresca.
A pranzo, invece, fusilli al pomodoro (g 60), trota al cartoccio, carote crude e un frutto.