RICOTTA CONDITA ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta fresca (fatta in casa) g 250 - 4 zucchine novelle - 2 carote - 2 carciofi - olio extravergine - sale - pepe nero in grani. - Per le crescentine: farina g 250 - brodo di carne g 120 - strutto g 15 - lievito in polvere - sale - olio per friggere

PREPARAZIONE

Preparazione Per le crescentine, impastate la farina insieme con lo strutto, il brodo freddo, ben sgrassato, mezzo cucchiaino di lievito e un pizzico di sale, lavorando l'impasto finché risulterà omogeneo ed elastico.
Tirate la pasta in sfoglia sottile, tagliatela a rombi, con la rotella dentata, quindi friggete questi ultimi in abbondante olio caldo.
Lavorate con la forchetta la ricotta, condendola con sale, pepe macinato e un filo d'olio.
Riducete a filetti le carote e le zucchine.
affettate a lamelle i carciofi, dopo averli abbondantemente spuntati, privati delle foglie più fibrose e dell'eventuale fieno interno.
Lessate tutte e tre le verdure in acqua bollente salata (o al vapore), quindi conditele con sale, pepe macinato fresco, olio extravergine e distribuitele nei piatti da porzione.
Completate i piatti con le crescentine calde e la ricotta,presa a cucchiaiate o, volendo, modellata a quenelle.
VINO Colli orientali del Friuli Pinot bianco, Est!
Est!
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Est!
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di Montefiascone, Vermentino di Gallura

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