RICOTTA SALTATA IN PADELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta fresca (fatta in casa) g 350 - pancetta g 80 - una costa di sedano g 40 - 12 olive nere - 2 peperoncini freschi, piccanti - un piccolo cespo di lattuga - trito misto (aglio, maggiorana) - 4 freselle - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spruzzate con acqua fredda e aceto le freselle (ciambelle di pane biscottato), conditele con un filo d'olio quindi lasciatele ammorbidire.
Intanto riducete la pancetta a dadini, che farete rosolare in 2 cucchiaiate d'olio, insieme con le olive e il sedano, tutto ridotto a rondelle.
Togliete olive e pancetta e, nello stesso fondo di cottura, soffriggete mezzo cucchiaio di trito misto, quindi saltatevi per pochi secondi la ricotta, lavorandola con la forchetta.
Insaporitela con sale, pepe macinato, quindi servitela nei piatti da porzione insieme con il soffritto di pancetta e olive, il tutto accomodato sulle friselle ammorbidite.
Guarnite i piatti con alcune foglie di lattuga e piccole falde di peperoncino piccante.
VINO Colli di Lino Vermentino, Colli del Trasimeno bianco, Etna bianco

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