RISO FREDDO CON TONNO E UOVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso, da lessare, g 250 - tonno sott'olio, sgocciolato, g 200 - 4 uova sode - limone - Tabasco - basilico - insalatina - pomodorini - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver lessato il riso, raffreddatelo, scolatelo bene, raccoglietelo in una ciotola e conditelo con una salsina ottenuta frullando i tuorli delle uova sode con metà del tonno, g 80 d'olio, un ciuffo di basilico, succo di limone, Tabasco e sale.
Aggiungete al riso,gli albumi sodi tritati, quindi dividetelo in 18 porzioni e formate le quenelle (polpettine allungate ottenute modellando il riso,tra due cucchiai che si fanno ruotare uno sull'altro).
Preparate nei piatti da porzione un letto di insalatina e accomodatevi le quenelle.
Guarnite con alcuni pomodorini, scaglie di tonno,(quello rimasto), un filo d'olio, una macinata di pepe e portate in tavola.
VINO Golfo del Tigullio bianco, Val d'Arbia, Molise Falanghina

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