ROCCHETTI D'UOVO FARCITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 zucchine g 250 - fontina,a fettine, g 80 - 8 asparagi lessi - un uovo e 3 tuorli - lattughino - olio extravergine d'oliva - sale - schinus (pepe rosa) - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate le zucchine per il lungo, conditele con un filo d'olio, sale, pepe bianco macinato, quindi passatele sulla griglia ben calda.
Sbattete in una ciotola l'uovo e i tuorli con sale e pepe, poi prendete il composto poco per volta con il mestolino e versatelo nella padella calda, unta d'olio.
dovete ottenere 4 frittatine molto sottili.
Distribuitevi sopra le fettine di zucchina, la fontina, gli asparagi, quindi arrotolatele, avvolgetele separatamente nella pellicola e tenetele in frigorifero per un'ora.
infine tagliate a rocchetti gli involtini di frittata e sistemateli nel piatto da portata su un letto di lattughino.
Condite il tutto con un filino d'olio, sale, bacche di schinus pestate e portate in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
queste frittatine a base di tuorli sono la libera interpretazione dello chef di una ricetta assaggiata in Spagna.
Farcite con formaggio e verdure, tagliate a rocchetti da infilare su stecchini e servite fredde possono essere una giusta proposta con gli aperitivi, ma anche un'alternativa alla solita carne fredda per una cena in terrazza.
VINO Erbaluce di Caluso, Colli della Sabina bianco, Guardiolo bianco

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