ROLLÉ DI PETTO DI POLLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un grosso petto di pollo - fegatini di pollo g 400 - 2 filetti di acciuga sott'olio - prezzemolo - aglio - una cipolla - concentrato di pomodoro - capperi salati - 2 ciuffi di broccoletti, da lessare - cicorino - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver spurgato e snervato i fegatini, fateli marinare per 2 ore con mezza cipolla tritata e un dito di vino bianco.
Intanto private il petto di pollo dell'ossicino centrale e dividetelo in due.
Staccate da ogni mezzo petto il relativo filettino poi battete petti e filettini ottenendo 4 fette di carne piuttosto sottili.
salatele.
Sgocciolate i fegatini dalla marinata, sminuzzateli e fateli insaporire in padella con un filo d'olio, la mezza cipolla rimasta, affettata a velo, i filetti di acciuga spezzettati, un cucchiaio di capperi risciacquati dal sale e tritati, mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro, un trito di aglio e prezzemolo, sale e pepe.
Lasciateli raffreddare poi tritateli a coltello e distribuiteli sulle due fette di pollo più grandi.
copritele con i rispettivi filettini, arrotolate e chiudete i rotoli in carta da forno inumidita.
legateli e cuoceteli in forno a 190 °C per 30'-35' circa, irrorati con un filo d'olio.
Intanto frullate i broccoletti lessi con un filo d'olio, sale e, se la salsina fosse troppo densa, allungatela con un dito dell'acqua di cottura della verdura.
Mondate e riducete a julienne un mazzetto di cicorino.
Servite gli involtini di pollo a fette, nei piatti singoli, su un letto di salsina di broccoletti.
completate con la julienne di cicorino.
prima condita con olio, sale e pepe.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questi piccoli rollé di pollo, oltre a servire da antipasto, possono risultare una buona proposta per un secondo piatto di un pranzo non troppo impegnativo.
Il ripieno, che ricorda la salsa toscana di fegatini, conferisce alla carne un tocco amarognolo smorzato però dall'accoppiata con i broccoletti.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità:
Friuli Isonzo rosato, Parrina rosato, Castel del Monte rosato

Image