ROMBI DI MAIS AL MERLUZZO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di merluzzo fresco g 600 - latte g 150 - farina di mais g 120 - vino bianco secco g 100 - cipolla g 80 - aglio - 3 tuorli - pasta d'acciughe - prezzemolo - farina bianca - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore in una casseruola, mezzo litro d'acqua.
Salatela, poi versatevi a pioggia la farina di mais, mescolando.
Cuocete la polenta così avviata, mescolandola spesso, per 40'.
Mondate intanto la cipolla e fatela appassire in un tegame con una cucchiaiata d'olio.
Insaporitela con un cucchiaino di pasta d'acciughe, poi unite i filetti di merluzzo tagliati a bocconcini.
Irrorate con il vino e fatelo evaporare, quindi unite il latte, sale e pepe.
Incoperchiate e cuocete il pesce a calore moderato, per circa 20'.
Preparate un trito con lo spicchio d'aglio sbucciato e privato dell'eventuale germoglio e con le foglioline di un mazzetto di prezzemolo.
Unite questo trito al pesce a fine cottura.
Versate il merluzzo nella polenta ormai cotta, mescolando tutto molto bene.
Incorporatevi anche i tuorli, uno alla volta.
Allargate il composto ottenuto su un vassoio unto d'olio, livellandolo allo spessore di circa cm 1.
Lasciate raffreddare, poi tagliate il composto a rombi.
Passateli nella farina, eliminando l'eccedenza, e friggeteli in abbondante olio ben caldo, servendoli subito.
VINO Pagadebit di Romagna, Torgiano bianco, Gaio di Torre Gaia frizzante

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