ROMBI DI SEMOLINO CON PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 750 - funghi porcini g 180 - semolino g 150 - 2 tuorli - burro - grana grattugiato - prezzemolo - salvia - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate al bollore il latte con un pizzico di sale.
Unitevi g 20 di burro, poi versatevi a pioggia il semolino mescolando con la frusta e fatelo bollire per 7-8', sempre rimestando affinché non si formino grumi e non si attacchi.
Non appena il semolino sarà cotto, togliete la casseruola dal fuoco e unitevi i tuorli e una cucchiaiata di grana.
Mescolate bene e stendete il composto su una placca oliata livellandolo a uno spessore di cm 2 circa.
Mettetelo in frigorifero a rassodare.
Una volta freddo tagliatelo in 18 rombi, che passerete in padella con burro,e salvia, facendoli ben rosolare su entrambi i lati.
Mondate, affettate i porcini e rosolateli in un velo di olio con prezzemolo tritato e uno spicchio di aglio, che poi eliminerete.
Alla fine conditeli con una noce di burro,spumeggiante, pepe e un pizzico di sale.
Servite subito i rombi di semolino con i porcini trifolati.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Colli Tortonesi Barbera, Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, Menfi rosso

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