ROMBI FRITTI DI FONDUTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Latte l 1 - Emmental g 100 - fontina g 100 - burro g 80 - farina g 80 più un poco per impanare - 2 uova e 2 tuorli - pangrattato - salvia - rosmarino - sale - olio d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate il latte in un pentolino.
Fate sciogliere il burro in una casseruolina, mescolatevi la farina, poi versate il latte caldo, a filo, mescolando.
Salate, quindi tenendo la casseruola sul fuoco cuocete la salsa, mescolando.
Togliete il recipiente dal fuoco e incorporate alla salsa i due tipi di formaggio, tagliati a dadini, mescolando perché si sciolgano.
Lasciate intiepidire, quindi unite al composto i 2 tuorli.
Preparate un trito con abbondante salvia e rosmarino, quindi incorporate anch'esso.
Bagnate d'acqua fredda un piatto o la leccarda e versatevi il composto.
Livellatelo con un coltello o una spatola e lasciatelo raffreddare.
Tagliatelo a rombi, passateli a uno a uno prima nella farina bianca, poi nelle 2 uova, battute come per la frittata.
Passate infine i rombi nel pangrattato, facendovelo aderire bene.
Scaldate abbondante olio nella padella nera dei fritti, quindi friggete i rombi rigirandoli una volta sola, finché saranno ben dorati.
Appoggiateli via via che saranno pronti su carta bianca da cucina.
Salateli leggermente e serviteli subito.
VINO Orvieto Classico

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