ROSETTE DI SPECK CON MELONE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
un piccolo melone giallo, circa g 500 - panna fresca g 120 - 20 fettine di speck - insalatina riccia - lime - erba cipollina - sale - pepe bianco in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Private della buccia il melone, dividetelo a metà , svuotatelo dei semi e tagliatelo a fettine regolari.
Mettetene 4 in ogni piatto da porzione insieme con fettine di speck (circa 5 a persona), avvolte a rosetta, e ciuffetti di insalatina riccia.
Guarnite i piatti con spicchietti di lime o di limone.
Preparate la salsina:
battete con una forchetta la panna fresca, montandola parzialmente.
rendetela acidula con l'aggiunta del succo di un lime aromatizzatela con pepe bianco, macinato fresco, sale e un trito fine d 'erba cipollina.
Versate un paio di cucchiaiate di questa salsina in ciascun piatto poi servite.
VINO
Terlano Sauvignon, Elba Ansonica, Sambuca di Sicilia bianco