ROTOLI DI ZUCCHINA E PROSCIUTTO COTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mandorle a lamelle g 50 - 8 fiori di zucchina - 4 grosse zucchine - 4 fette di prosciutto cotto - una carota - Parmigiano Reggiano grattugiato - paprica - prezzemolo - burro - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine e riducetene due a nastri (spessore mm 2) e due a rondelle.
Scottate i primi in una padella antiaderente senza grassi, togliendoli quando saranno cotti, ma ancora leggermente al dente.
Saltate le rondelle in un filo di olio e, quando saranno appassite, salatele e tritatele grossolanamente.
Conditele con 2 cucchiai di parmigiano, un po' di prezzemolo tritato, una spolverata di paprica e una bella manciata di mandorle a lamelle, già tostate dolcemente in padella con una piccola noce di burro e un pizzico di sale.
Sormontate due nastri di zucchina ricavandone uno lungo, copritelo con una striscia di prosciutto cotto, arrotolatelo attorno a un anello (ø cm 3) e sformatelo delicatamente ottenendo un rotolino.
Preparatene altri 7 e farciteli con il composto di zucchine e mandorle.
Guarniteli infine con un fiore di zucchina, passato velocemente in una padella appena unta di olio.
Completate il piatto con un nido di carote grattugiate.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Erbaluce di Caluso, Friuli-Latisana Pinot bianco, San Severo bianco

Image