ROTOLINI DI SALMONE AL VAPORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 fettine di salmone fresco g 500 - code di gambero sgusciate a crudo g 150 - mollica di pane g 50 (da ammollare nel latte) - un albume - trito aromatico (basilico, maggiorana, prezzemolo) - sale - pepe. - Per le salse: verde di zucchina g 80 - una scatola di fagioli cannellini - cerfoglio - brodo vegetale - aceto balsamico - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al cutter (robot da cucina) le code di gambero, la mollica ammollata e strizzata, un albume, un cucchiaio di trito aromatico, sale e pepe, ottenendo una farcia omogenea che spalmerete sulle fettine di salmone, dopo averle battute leggermente, quindi arrotolatele.
Cuocete i rotolini di pesce a vapore, negli appositi cestini, per 4' circa.
Nel frattempo saltate in padella, in un velo di olio caldo, il verde di zucchina ridotto a dadini.
salate, pepate e frullate a salsina.
Frullate separatamente i cannellini insieme con un mestolo di brodo vegetale freddo, un filo d'olio, sale, pepe, ottenendo una salsina cremosa.
Distribuite nei piatti da porzione la salsa di fagioli, sopra versate un velo di quella di zucchina e al centro accomodate i rotolini di pesce, due per ciascun piatto.
completate con poche gocce di aceto balsamico, pepe macinato fresco e foglioline di cerfoglio.
Portate immediatamente in tavola.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Lugana, Piave Verduzzo, Castel San Lorenzo bianco

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