ROTOLINI DI SALMONE IN FOGLIE DI PORRO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di salmone fresco g 400 - un grosso porro - un albume - un limone - barbine di aneto - insalatina mista - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il porro e ricavatene 4 grandi guaine, scegliendole tra quelle più elastiche e intatte.
(Benché assai meno fibrose, le foglie interne non sono adatte in quanto troppo strette).
Tuffatele in acqua bollente con un cucchiaio di olio e lasciatele lessare per 10' circa, fino a quando non saranno tenere e malleabili.
Scolatele, passatele in acqua fredda, quindi ponetele ad asciugare su un canovaccio, tamponandole bene e premendole delicatamente in modo da appiattirle.
Frullate la polpa di salmone, ridotta a tocchetti, con l'albume, 3 barbine di aneto, qualche goccia di succo di limone, sale e pepe, fino a ottenere una crema.
Spalmatela poi sulle guaine di porro, avvolgetele e accomodate i rotolini in una teglia coperta di carta da forno.
Conditeli con un filo di olio e infornateli a 200 °C per 8' circa.
Il ripieno dovrà essere cotto, ma ancora abbastanza morbido.
A tempo debito, sfornateli e, servendovi di un coltello ben affilato, tagliateli a trancetti.
Serviteli subito su un letto di insalatina.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Valle d'Aosta Petite Arvine, Friuli-Annia bianco, Gravina

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