ROTOLINI DI SFOGLIA AL POLLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta sfoglia surgelata g 500 - polpa di coscia di pollo g 300 - salsiccia del tipo "a metro" g 120 - spinaci lessati e strizzati g 100 - panna liquida g 40 - parmigiano grattugiato - un uovo - sale - pepe - burro e farina per la spianatoia e per la placca

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la pasta.
Ponete la polpa di pollo a pezzetti nel tritatutto elettrico a centrifuga e riducetela a fine purea.
Unitevi la salsiccia privata della pelle.
Tritate al tritatutto gli spinaci e unite anch'essi al preparato.
Mescolatevi una cucchiaiata di parmigiano, la panna, sale e pepe.
Amalgamate bene il tutto.
Stendete la pasta sulla spianatoia, leggermente infarinata, allo spessore di circa mm 3.
Battete l'uovo come per una frittata e spennellate con esso la superficie della pasta.
Mettete il ripieno preparato in una sacca da pasticcere, priva di bocchetta, e fate uscire dall'apertura un "salsicciotto" di composto stendendolo sul lato più lungo della pasta.
Arrotolatevi sopra la sfoglia formando un salametto che taglierete, con un coltello lungo e affilato, a tocchetti (rotolini) di circa cm 2.
Continuate allo stesso modo fino a esaurimento del ripieno (potrà avanzarvi un po' di pasta).
Ponete i rotolini sulla placca del forno imburrata, pennellateli con il restante uovo battuto, passateli nel forno già scaldato alla temperatura di 200° e fateli cuocere per circa 15'.
Serviteli caldi oppure tiepidi.
VINO Riesling Oltrepò Pavese, Cartizze, Marino secco

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