ROTOLO DI PANCARRÉ E PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pancarré in fette lunghe senza crosta g 350 - mozzarella g 300 - prosciutto crudo g 200 - falda di peperone rosso arrostito g 50 - una carotina - un cespo di lattuga - limone - aceto - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Su un largo rettangolo di pellicola, disponete le fette di pane leggermente sovrapposte per formare un rettangolo di cm 33x34.
Pennellatelo con acqua e aceto, ripassatelo con il matterello per compattarlo.
Stendete sul pane il prosciutto e la mozzarella, tutto a fettine, il peperone a listerelle, la carota a filetti, alcune foglie tenere di lattuga, arrotolate e stringete il rotolo nella pellicola.
avvolgetelo poi in un foglio di alluminio e passatelo in frigorifero per 3 ore.
Tagliate il rotolo a fette spesse da servire su un letto di lattuga, già condita con una citronnette di olio, sale, pepe e succo di limone.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questo rotolo a base di pancarré, può essere preparato anche con altre farce, oltre che con quella proposta nella ricetta.
Una buona variante potrebbe essere, per esempio, la farcitura con prosciutto cotto, maionese e formaggio tagliato a fette, tipo Fontina o Emmentaler.
oppure, salsa tonnata, fettine sottilissime di fesa di tacchino arrosto, lattuga e pomodori a rondelle.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Riviera del Garda bianco, Colli Amerini bianco, Martina Franca

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