ROTOLO DI PATATE GUARNITO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 500 - 4 fette di prosciutto cotto g 200 - una falda di peperone verde g 100 - parmigiano grattugiato - un tuorlo - burro - 4 filetti di acciuga sott'olio - 6 olive nere - salsa Worcester - Tabasco - noce moscata - farina - aceto bianco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione 1 - Dopo aver lessato le patate con la buccia, pelatele e passatele subito allo schiacciapatate, raccogliendole in una ciotola per farle intiepidire.
2 - Amalgamatele quindi con g 25 di burro, un tuorlo, una cucchiaiata di parmigiano, sale, pepe e abbondante noce moscata grattugiata.
3 - Su un foglio di carta da forno sistemate 3 fette di prosciutto cotto, una accanto all'altra così da formare un rettangolo sopra il quale spalmerete le patate in uno strato spesso circa un centimetro.
Aiutandovi poi con il foglio di carta, arrotolate il tutto, badando che il prosciutto resti all'esterno del rotolo che passerete a rassodare in frigorifero per un'ora circa.
4 - Tagliate successivamente il rotolo in 18 fette, che accomoderete su un vassoio infarinato, spolverizzandole poi ancora con poca farina.
5 - Rosolate le fette poche per volta, in padella, in una noce di burro, spumeggiante, rinnovando quest'ultimo ad ogni successiva padellata.
6 - Riducete a dadini il peperone.
spezzettate i filetti di acciuga e le olive.
Stufate il tutto molto dolcemente, in una noce di burro, salate, pepate e sfumate con una cucchiaiata di aceto.
insaporite la salsina con poche gocce di Tabasco, Worcester, poi versatela sulle fette di rotolo.
guarnite con il prosciutto rimasto, ben rosolato nel burro,e portate subito in tavola.
VINO Riviera Ligure di Ponente Pigato, Colli Lanuvini, Alcamo

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