ROTOLO DI POLLO E PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

chiodini g 350 - spinaci, mondati, g 250 - fegatini di pollo g 250 - petto di pollo g 200 - 6 fette di prosciutto cotto g 150 - panna g 130 - tartufo nero g 35 - alloro - un albume - burro - vino bianco secco - olio d'oliva - aceto - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Fate spurgare i fegatini sotto l'acqua corrente e, intanto, passate al mixer il petto di pollo insieme con l'albume, la panna, sale, pepe.
Private i fegatini di scarti, grassi e saltateli in padella, in una noce di burro, sfumandoli con un dito di vino bianco, sale, pepe:
dopo circa 5', spegnete e tritateli grossolanamente.
Inumidite un foglio di carta da forno, strizzatelo, allargatelo sul piano di lavoro e sistematevi sopra le fette di prosciutto cotto, leggermente accavallate per formare un rettangolo.
Spalmatelo con la farcia di pollo, cospargetelo con il tartufo spezzettato, trito di fegatini e arrotolate il tutto, aiutandovi con il foglio sottostante nel quale, successivamente, avvolgerete il rotolo.
Legatelo e fatelo sobbollire per 20' in abbondante acqua salata, aromatizzata con un dito di vino e una foglia di alloro.
Sgocciolate il rotolo, lasciatelo raffreddare, liberatelo quindi dalla carta, affettatelo e servitelo su un letto di spinaci crudi mescolati con i chiodini (precedentemente lessati in acqua salata, aromatizzata con aceto e alloro).
Condite il tutto con una vinaigrette preparata emulsionando olio aceto, sale, pepe, quindi servite.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Lagrein rosato, Costa d'Amalfi Ravello rosato, Etna rosato

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