ROTOLO DI SFOGLIA CON VERDURE E SCAMPI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori g 500 - pasta sfoglia g 250 - carote pelate g 150 - zucchine mondate g 150 - cipollotti mondati g 150 - sedano mondato g 150 - 8 code di scampo sgusciate - un tuorlo - curry - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le carote, le zucchine e il sedano in sottili bastoncini, dividete in quarti i cipollotti.
Saltate le carote in un velo di olio per un minuto, unitevi quindi le zucchine il sedano e i cipollotti.
Salate e cuocete le verdure finché non saranno dorate, ma ancora croccanti.
Conditele con una spolverata di curry e lasciatele intiepidire.
Stendete la pasta sfoglia in un rettangolo di mm 3 di spessore, raccogliete al centro le verdure, ormai tiepide, e le code di scampo.
Chiudete la sfoglia formando un rotolo, sigillatene le estremità, spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e incidetelo con piccoli taglietti trasversali sfalsati.
Infornatelo a 200 °C per 16' circa.
Frullate e passate al setaccio i pomodori, conditeli con un filo di olio, sale e pepe.
Distribuite la salsa su un piatto da portata, accomodatevi sopra il rotolo di verdure, tiepido, e portate in tavola.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Oltrepò Pavese Sauvignon, Vicenza Pinot grigio, San Vito di Luzzi bianco

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