ROULADE CON TROTA MARINATA E PEPERONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 peperoni rossi g 600 - una trota g 600 - un pancarré - zucchero semolato - aceto - sale grosso - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sfilettate la trota senza privarla della pelle.
Sistemate i filetti in una pirofila mettendoli con la pelle a contatto con il recipiente, quindi cospargeteli con una miscela composta da una cucchiaiata di sale, mezza di zucchero e un cucchiaino di grani di pepe grossolanamente pestati.
Coprite il recipiente e ponetetelo in frigo, lasciando marinare il pesce per 6 ore.
Al momento di preparare la roulade, bruciacchiate i peperoni sulla fiamma viva poi spellateli e privateli di picciolo e membrane interne.
Togliete a un pancarré tutta la crosta esterna e tagliatelo per il lungo ricavando 3 fette di cm 1 di spessore ciascuna.
Sistematele una accanto all'altra su un foglio di carta speciale da cucina, accostandole per il lato lungo leggermente accavallate in modo da ottenere un rettangolo.
Spruzzatelo con acqua mista ad aceto, poi premetelo con il matterello per renderlo più compatto.
Affettate la trota diagonalmente, staccandola dalla pelle (procedete come per affettare il salmone affumicato).
Tagliate a listerelle i peperoni sistemate sul rettangolo di pane il pesce e la verdura e arrotolate.
Avvolgete la roulade nella carta speciale e in un foglio di alluminio, chiudendo a caramella.
Passate in frigorifero per circa 3 ore, poi estraete la roulade dalla carta e tagliatela a trance regolari.
Servitele subito ben disposte in un piatto adeguato che guarnirete a piacere.
(La roulade, non si può preparare con un anticipo maggiore di quanto suggerito, poiché il pane a contatto prolungato con la farcia diventa appiccicoso.
) CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
VINO Colli Orientali Pinot grigio, Verdicchio di Jesi, Colli Altotiberini bianco

Image